1. Spieltag 2015

Wichtiger Sieg fürdie Erste; Punktverlust für die Zweite
BC Kleve 1 – BC/TUB Bocholt 2 7:1
Überraschend deutlich setzte sich die Erstvertretung gegen den Tabellenzweiten der Bezirksklasse durch. Nach den 3 Doppeln lagen die Klever schon beruhigend mit 3:0 in Führung. Niklas Palm und Marko van de Löcht, Peter Hoymann und Simon Lamers sowie Maren Walterfang mit Judith Schmitz sorgten für die schnelle Führung. Auch alle 3 Herreneinzel gingen deutlich an die Klever. Niklas Palm setzte sich im 1. Herreneinzel mit 21:14, 21:13 durch; Marco van de Löcht gewann im 2. Herreneinzel im 3. Satz mit 21:12 und Simon Lamers im 3. Herreneinzel mit 21:16, 21:15. Den Schlusspunkt setzten Peter Hoymann und Maren Walterfang mit 21:10 und 21:18 im Mixed.

BC Kleve 2 – Eintracht Emmerich 1 4:4
Beim Abstiegsduell des Letzten gegen den Vorletzten wären 2 Punkte sehr wichtig gewesen. Sowohl Thorben Broekmann und Peter Liffers hätten in ihren Einzeln für den Siegpunkt sorgen können. Beide verspielten aber deutliche Führungen im 3. Satz. Für die Klever punkteten Heike Hufschmidt im Doppel mit Antje Liffers und im Dameneinzel. Thorben Broekmann und Peter Liffers gewannen das 1. Herrendoppel deutlich mit 21:13,21:14. Außerdem setzten sich Jurgen Voss und Ingrid van der Elst im Mixed deutlich in 2 Sätzen durch.

BC Kleve 3 – TB Osterfeld 5 3:5

Gegen den Tabellenführer aus Osterfeld gab es eine knappe Niederlage. Die Punkte wurden in den Einzeln geholt. Til Burchert setzte sich im 1. Herreneinzel mit 21:16, 21:17 durch. Stefan Ripkens gewann im 3. Satz mit 21:16 und Pia Ingenleuf brauchte ebenfalls nur 2 Sätze zum Sieg.